こんばんは!!
本日のご来場ご成約ありがとうございました。
どうもスタッフMです。
今日のテーマは「納豆」
最近、良く食べます!納豆大好きです!
値段もリーズナブルで毎日でもいけちゃうスペシャル食材ですよね(*’▽’)(*’▽’)~~食べ方は人それぞれだと思いますが僕の一押しは
マヨネーズ入れます!これ間違いない!!
大のマヨラーなんですけどね・・(笑)
揚げ物全般(コロッケとかも)・・はい!マヨ!
サラダ・・はい!!マヨ!
目玉焼き・・はい!マヨ! ってな感じです(笑)
居酒屋だったりファミレスだったりポテト(大好物💛)注文するんですけどケチャップ来ますよね?
あれ・・マヨに替えてもらいます(笑)
基本的にソースとかケチャップいらない!
マヨあれば十分!!
話それましたが・・本題に戻ります・・
納豆の凄さご紹介します!!
☆疲労回復
大豆のレシチンには疲労回復機能が。脳の働きを助けたり、ストレスを解消する働きがあるので、メンタル的な疲労にも一役買ってくれる。また同じく大豆が持つビタミンB1は、不足すると体がエネルギーを作れなくなるので、摂ることで疲労が回復。
☆美肌になる
大豆に含まれるカリウムは、細胞の働きを正常に保つので、皮脂細胞を活性化させ新陳代謝を促し、皮膚の再生を進めます。またビタミンEには皮膚を老化させる活性酸素を除去する作用が。また、ネバネバ成分も、皮膚の再生を進めます。
☆免疫力がアップ
発酵により、イソフラボンがアグリコンという分子に変化。アグリコンには免疫力を増強する力が。また発酵で生まれるジピコリン酸には、強い抗菌作用、抗ウイルス作用が。
☆腸内環境が整う
発酵の源である納豆菌は、腸に生きたまま届き、腸内を悪玉菌が増殖しにくい環境を作ると言われています。また、大豆の持つ水溶性&不溶性食物繊維が腸壁を刺激し、善玉菌を増やし便通が良く。
☆健康的に痩せる
大豆に含まれる亜鉛には、摂取した糖質を筋肉細胞に吸収し、エネルギー化しやすくする力があり、糖質が中性脂肪化しにくくなる力が。さらに大豆の食物繊維が、腸内のコレステロールを吸着、さらに余った糖質を包み込み、体外に排出するお手伝いも。
☆高血圧・血栓の予防
大豆のサポニンは、血栓を作る元となる過酸化脂質の生成を抑制。サポニンを摂ることで動脈硬化を予防することが。またカリウムには、ナトリウムを排出し、血圧を下げる効果あり。
まだまだありますが長いので省略(笑)
すごくないですか?納豆なんて100円で3パックも!!
も~~とりあえず体に良すぎってことです。
ちなみに朝より夜のほうがいいみたいですよ💛
皆さん納豆食べたくなりましたか??
はい・・買って帰りましょう( *´艸`)
以上・・
スタッフMでした(。◕ˇдˇ◕。)/
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